“同城共读,万卷共知” 经典书目《唐诗三百首》推荐活动方案



为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,今年是 “书香礼赞新中国 阅读追梦新时代”的建湖县第5届全民读书节暨第24个“世界图书和版权日”。中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆,共同开展以“读经典,学新知,链接美好生活”为主题的全民阅读活动。围绕“书香礼赞新中国”之宗旨,根据中图学会“同城共读,万卷共知”活动推荐书目之理念,在4.23世界读书日期间,为丰富全民阅读生活,推进全民阅读进程,加深365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册与建湖约读书房的合作关系,现制定“同城共读,万卷共知”经典书目《唐诗三百首》推荐活动方案,方案如下:

一、 活动主题

“同城共读,万卷共知”经典书目《唐诗三百首》推荐

二、活动时间

2019年53

三、活动地点

建湖约读书房

四、主办单位

建湖县全民阅读小组办公室

中共建湖县委宣传部

建湖县文化广电和旅游局

五、 承办单位

365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册

六、 活动目的

充分利用孩子的课余生活,通过《唐诗三百首》经典书目推荐活动,带领孩子们体验唐诗的乐趣,让孩子更好的了解唐诗,了解生活,了解文化,提高孩子们的阅读兴趣,为更好的建设书香建湖添砖加瓦。

七、 活动特色

365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册与约读书房合作,充分利用图书馆的品牌性与约读书房的灵活性、时代性、娱乐性,通过破冰游戏、知识竞赛、朗读等活动方式将孩子们更好的投入到活动中去发掘唐诗的魅力。

八、 活动准备

1. 采购30份奖品(最好是学习的钢笔之类);

2. 投影仪、音响、话筒等设备的调试;

3. 做好拍摄工作安排。

九、 参加人员要求

人数限30位,年龄7-12岁。

十、 活动流程

1.邀请张艳老师并确定好推荐书目的准备工作;

2.通过简短的破冰游戏将孩子们带入状态;

3.通过故事引入《唐诗三百首》;

4.通过知识竞赛带领孩子们声情并茂的朗读。


“同城共读,万卷共知” 经典书目《唐诗三百首》推荐活动方案