媒体关注:县图书馆举办阅读进校园活动

来源:建湖日报?周玉玲


5月17日,县图书馆在育红小学城东校区举办“同城共读·万卷共知”——经典书目《唐诗三百首》阅读活动。

活动现场,“约读书房”的张艳老师从《唐诗三百首》的发展渊源、历史成因、诗体派别等方面进行讲解,让孩子们对唐诗有了一个崭新认识。

唐诗是中华民族的经典传承,是我国灿烂传统文化的载体,寄托了中国人对文明的梦想。作为新时代的小学生,更应该熟读唐诗,从中见证中国文明悠久的历史变化,汲取古人的精神力量。县图书馆还根据“同城共读,万卷共知”活动的推荐书目,在学校摆放展架向学生推荐“同城共读”的阅读书目,鼓励学生积极参与“万卷共知”线上阅答活动,满足孩子们的阅读需求,获得新知。

“县图书馆将一如既往地引领读者学经典、诵经典、演经典、画经典、讲经典,在全县形成浓厚的传播经典、传承文化的阅读氛围。通过经典书目的推荐,让更多的人了解历史,发现阅读的乐趣,为建设书香建湖贡献自己的一份力量。”县图书馆负责人说。

原文链接


媒体关注:县图书馆举办阅读进校园活动