365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册举办“稻谷的旅行”中英文趣味分享故事会

      2018年8月16日下午,365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册“E路畅游•阅享暑假——稻谷的旅行”中英文趣味分享故事会在365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册一楼报刊阅览室成功举办。小读者及陪同家长共60多人参加了此次活动。

      在活动的过程中,李老师用中英文两种语言,配以充满中国元素的绘本画面、诗歌朗读、互动问答、现场模拟等方式为孩子们展示了水稻生长的整个过程:平整梯田、浸泡稻种、播撒秧田、水田插秧、稻株成长、开花结穗、收割脱粒、碾谷成米、饭桌庆丰等,带领孩子们追寻一粒米的生命之旅,体味悠久的农耕文化!清新画面带我们重返暌违的大自然。忠实记录、科学解说盘中餐的来之不易。


      活动中,李老师还向大家推介了《中国少年报》、《我们爱科学》、《儿童文学》等在江苏省少儿数字阅读平台上的优质资源,并重点推荐了非洲野生动物资源库(暑期的线上活动,第一个就是他哦),鼓励小朋友们积极探索和寻求知识。活动最后,李老师和小朋友们一起制作了手工粘土,每个人都该有一把自己的谷穗。

      暑假期间,365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册将继续依托江苏省少儿365体育在线中文版平台资源,开展“E路畅游•阅享暑假”线上线下系列阅读推广活动,让孩子们度过一个愉快的假期。


365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册举办“稻谷的旅行”中英文趣味分享故事会