365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册开展“图书馆服务宣传周”活动

? ? 每年5月最后一周为全国图书馆服务宣传周,自1988年发起以来,这项全国性的读书活动在促进全民阅读、提升图书馆的社会职能方面发挥了重要作用。作为传承优秀传统文化,倡导全民阅读的公共文化设施,县图书馆肩负着培养全社会阅读习惯的重要职责,宣传周也是图书馆宣传自我,展示服务职能的重要窗口。

? ? 524日,由建湖县文广新局主办,365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册承办的主题为法制新时代,阅读新保障全民阅读宣传活动暨县第三十届科普宣传周活动在希望广场顺利开展。建湖图书馆围绕主题向过往行人介绍图书馆的法律法规、借阅流程、数字资源、相关活动等。同时进行凝聚业界共识·引领行业发展:学习《公共图书馆法》图文展,现场办理借书证,赠送读者喜爱的期刊等活动,倡导全民阅读。

?

现场举办的学习《中华人民共和国公共图书馆法》图文展,吸引大批市民驻足观展。


工作人员为读者现场办证


当天免费向市民分发期刊200余册

?

? ? 527日,365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册联合县妇联共同举办“相伴成长 书香润德”图书赠送活动。向孤贫留守儿童赠送图书200册。满足他们的阅读需求,传递党和政府及社会大家庭的温暖关爱。

? ? ?本届宣传周活动的成功举办,是图书馆人为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,建设繁荣发展的新时代社会主义文艺、凝心聚力共筑中国梦所做的具体实践。为了增强图书馆的人文性,充分发挥图书馆文化播与社会职能,吸引更多的读者走进图书馆享受阅读的乐趣。

365体育在线中文版_365体育足球_365bet体育注册开展“图书馆服务宣传周”活动